أطعمة تناولها مرة أسبوعياً علي الأقل
أولاً: الشوكولاتة الداكنة
تحتوي الشوكولاتة الداكنة على نسبة كبيرة من الفلافونول؛ تلك المادة التي تحمينا من التأثير الضار للأشعة البنفسجية،
بالإضافة إلى أن مادة الفلافونول تمنحنا ضغط دم منخفض، وتعزز من حركة الدم الطبيعية داخل أجسامنا.
ثانيًا: الأسماك
من الأفضل أن تتناول الأسماك مرة أو مرتين كل أسبوع؛ لاحتوائها على نسبة كبيرة من الأوميجا 3، تلك الدهون الصحية التي تقلل من خطر الإصابة ببعض الأمراض مثل؛ الأزمات القلبية. كما أنها تحمي الجسم من الإصابة بالالتهابات، وبعض الأمراض الأخرى المتعلقة بالأوعية الدموية.
ثالثًا: الأفوكادو
تساهم ثمرة الأفوكادو بشكل كبير في تقليل مستويات الكوليسترول الضار، وذلك
نظرا لاحتوائها على مجموعة من الدهون الصحية، وبما أنها تخفف من نسبة
الكوليسترول الضار، فإنها بذلك تقي من الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية.
رابعًا: الزبادي قليل الدسم
يعزز هذا المكون من صحة جسم، لاحتوائه على مادة البروبيوتك التي تعمل على تغذية البكتيريا النافعة الموجودة داخل الأمعاء.
خامسًا: الجوز
يحتوي الجوز على كمية كبيرة من الأحماض الدهنية ومجموعة من المعادن الضرورية لصحة القلب،
كما أنه يساهم في تحسين عملية الهضم لأنه يحتوي على مجموعة كبيرة من الألياف. ويفضل تناول ثمر الجوز مرة واحدة كل أسبوع على الأقل.
خامسًا: أوراق السبانخ
تعد أوراق السبانخ من الأطعمة منخفضة السعرات، وهي تحتوي على العديد من المعادن المفيدة لصحة الجسم.
ويجب تناول السبانخ مرة اسبوعياً لانه يحتوي على نسبة كبيرة من فيتامين k الذي يعزز من صحة عظامك، وجهازك العصبي، ويحميك من هشاشة العظام.
إلى جانب كل ذلك تحتوي السبانخ على نسبة كبيرة من الحديد، وجميعنا نعرف أهمية الحديد بالنسبة لأجسامنا.
سادسًا: الهليون
يحتوي الهليون على نسبة من فيتامين B12. بالإضافة إلى نسبة من الفولات؛ وهي مجموعة من العناصر المفيدة لصحة الجهاز العصبي، كما أنها توفر لك حماية من الاكتئاب نظرًا لأن فيتامين B12 وحمض الفوليك يتسبب نقصهما بالإصابة بهذا المرض النفسي.
تعليقات
إرسال تعليق